「きやまかるた」のお披露目会に参加しました | 東明館中学校・高等学校

「きやまかるた」のお披露目会が令和6年6月7日(金)16:00~基山町町立図書館で行われました。

東明館生も「きやまかるた」の作品に応募しました。

選考委員として高校1年岡君、藤戸君、土橋君、吉村さん、藤野さんが中学3年生の時に参加しました。

かるた作品を作り応募し、選考の仕事をし、作品の完成を見た生徒達は「きやまかるた」を手にして感動していました。

また、高校生になった彼らに、役場の方や図書館の方や基山町の方から「高校生になったんだね」と声をかけていただきました。

出来上がった「きやまかるた」を地元の方と楽しそうに体験していました。

基山町にある東明館だなと実感した「きやまかるた」のお披露目会になりました。

「きやまかるた」には「きやま」のいいところがたくさん記されています。

きやまの大発見、再発見が出来ます。

「きやまかるた」は基山町立図書館に展示されています。